Оборудование для неразрушающего контроля и механических испытаний | Оборудование для монтажа и демонтажа | Абразивный инструмент
0
Главная / Ультразвуковой контроль/ Ультразвуковые дефектоскопы / Высокочастотный ультразвуковой дефектоскоп-томограф А1550 IntroVisor

Высокочастотный ультразвуковой дефектоскоп-томограф А1550 IntroVisor






по запросу
Производитель:
АКС
Страна:
Россия
Гарантия:
2 года

  • ОПИСАНИЕ
  • ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ
  • ВИДЕО
  • ОТЗЫВЫ
  • ЗАКАЗ В 1 КЛИК

Тип оборудования: Дефектоскоп ультразвуковой, ультразвуковой томограф, дефектоскоп-томограф, дефектоскоп 
Производитель дефектоскопов: Россия
Серия: А1550 
Модель: А1550 IntroVisor
Описание: Ультразвуковой прибор на фазированных решетках для поиска дефектов в металлах, пластмассах и других однородных материалах

Назначение

Легкий и удобный в использовании прибор А1550 IntroVisor предназначен для решения большинства задач ультразвуковой дефектоскопии металлов и пластмасс. Обеспечивает быстрый, комфортный и достоверный поиск дефектов благодаря представлению результатов контроля в виде понятных томографических образов сечения объекта, а также оценку найденных дефектов и выдачу заключений согласно современным нормам и стандартам при работе в режиме классического дефектоскопа.

Преимущества

Быстрота и эффективность

  • Оперативный и высокопроизводительный поиск дефектов в сварных швах, в изделиях из металлов, полиэтилена, стеклопластиков.
  • Обеспечение визуализации внутренней структуры объекта контроля в режиме реального времени (25 кадров в секунду).
  • При контроле сварных швов достаточно продольного сканирования по одной линии вдоль шва. Это значительно сокращает время контроля. Одна решетка перекрывает весь диапазон углов (от 35º до 85º), используемый в типовых методиках ультразвукового контроля.

Простота интерпретации данных

  • Визуализация результатов контроля на экране томографа в виде яркого и понятного изображения сечения, простого для анализа.

Высокая достоверность контроля

  • Использование многоэлементной широкообзорной антенной решетки, принципа фокусировки луча в каждую точку сечения объекта контроля и томографической обработки данных обеспечивает чувствительность прибора к различным типам дефектов, высокую достоверность и надежность полученных результатов.

Простота настройки и использования

  • Дефектоскоп А1550 IntroVisor доступен для работы специалистам любого уровня квалификации, в том числе, не имеющим предварительной подготовки.
  • Простое переключение между антенными решетками и обычными преобразователями, удобное меню и клавиши быстрого доступа к функциям и параметрам А1550 IntroVisor облегчают настройку прибора и работу на сварном шве или другом объекте.

Универсальность и портативность

  • Вес прибора всего 2,7 кг (включая быстросменный аккумуляторный блок на 8 часов работы)
  • Большой (5,7') цветной TFT дисплей с возможностью работы при низких температурах и на ярком солнце
  • ремни для удобного крепления прибора и освобождения обеих рук оператора
  • малые габариты антенных решеток и классических преобразователей для доступа к различным поверхностям
  • морозостойкость и работоспособность при температурах от – 30ºС ÷ +45 ºС всё это обеспечивает комфортную работу с одинаковой эффективностью, как в лабораториях, так и в тяжелых полевых условиях при контроле сварных швов, металлических конструкций и изделий из полиэтилена.

Режимы работы

Ультразвуковой дефектоскоп томограф А1550 IntroVisor имеет три основных режима работы

режим «Томограф» для контроля с антенными решетками и формирования томограмм в реальном масштабе времени: на экран выводится томограмма и эхосигнал, соответствующий выбранному лучу, эквивалентный А-скану от классического наклонного или прямого преобразователя, а также измеренные параметры: глубина залегания дефекта, расстояние от центра решетки до местонахождения дефекта по оси Х, амплитуда сигнала.

режим «Дефектоскоп» для работы прибора в качестве классического дефектоскопа с типовыми наклонными и прямыми преобразователями. Прибор обладает всеми основными функциями современного цифрового дефектоскопа: ВРЧ, АРД, помогающими дефектоскописту в определении и оценке найденных дефектов. Используется для реализации типовых и специализированных методик. Цветной экран и удобное меню обеспечивают комфортную работу.

режим «НАСТРОЙКА» для выбора и установки параметров и рабочей конфигурации. Имеется загруженная база материалов и база преобразователей, а также база конфигураций.

Программное обеспечение

Специальное программное обеспечение ADM IntroVisor позволяет переносить сохраненные данные с прибора на внешний компьютер для дальнейшей обработки результатов контроля, формирования отчетов и архивирования.

Типы применяемых антенных решеток и классических преобразователей для работы

А1550 IntroVisor работает с несколькими типами антенных решеток

Антенная решетка продольных волн - М9060

16-элементная, широкополосная фазированная решетка. Сектор сканирования ±50º, центральная рабочая частота 2.5МГц. Применяется для контроля основного тела металлических и пластиковых конструкций;

Антенная решетка поперечных волн - М9065

16-элементная, широкополосная фазированная решетка. Сектор сканирования от 35º до 85º, центральная рабочая частота 4 МГц. Применяется для контроля сварных швов (в том числе и аустенитных сталей).

Отличительные особенности

  • Отказ от сменных призм для решеток поперечных волн. Одна решетка поперечных волн обеспечивает визуализацию дефектов в диапазоне углов, используемых для контроля согласно всем методикам.
  • Композитный износостойкий протектор антенной решетки, обеспечивающий ее долгое использование и защищающий от истирания.
  • Размеры антенных решеток сопоставимы с размерами классических преобразователей. Это позволяет проводить контроль с минимальной зачисткой околошовной зоны, что особенно удобно при контроле сварных швов.
  • Легкая смена антенных решеток.
  • Сбор данных путем поочерёдного зондирования и приёма сигналов всеми возможными парами элементов антенной решётки и построение томограммы путём виртуальной фокусировки ультразвука в каждую точку визуализируемого сечения (эквивалентно 65536 законам фокусировки), что значительно упрощает настройку прибора под задачи контроля и повышает достоверность результатов.

Ультразвуковой дефектоскоп-томограф А1550 IntroVisor также может работать со всей линейкой классических преобразователей, применяемых при ультразвуковом контроле.

Комплекты поставки

Технические характеристики

Параметр

Значение

Число элементов антенной решётки

16

Используемые типы волн

Продольные, поперечные

Скорость реконструкции, кадров в секунду

25

Размер томограммы в точках

256 × 256

Шаг реконструкции томограммы, мм

от 0,1 до 2

Максимальный размер области реконструкции, мм

256 по горизонтали × 256 по глубине

Рабочие частоты, МГц

1,0; 1,5; 1,8; 2,0; 2,5; 3,0; 4,0; 5,0

Тип дисплея

TFT SVGA (640х480)

Размер дисплея

5,7'

Диапазон рабочих температур

от –30°С до +45°С

Питание

встроенный аккумулятор /сетевое 110-240В

Память

Встроенная флэш память на 8 Гб

Разъемы для подключения антенных решеток
и преобразователей

LEMO

Разъем для связи с персональным компьютером

USB

Время непрерывной автономной работы, ч

не менее 8

Габаритные размеры, мм

258 × 164 × 110

Масса электронного блока, кг

2,7

Дополнительная комплектация к А1550 IntroVisor

  • Антенная решетка М9060 4.0L16LW40 продольных волн, диапазон частот 2,0-5,0 МГц
  • Съемный аккумулятор LiOn-7,8 Ач-12,0 В
  • Кабель LEMO-LEMO двойной 1,2 м
  • Жесткий кейс с разделителями для А1214 ЭКСПЕРТ, АКР1224, А1550
  • Преобразователь D1762 5.0D12 (П112-5,0-12/2-LL017) дефектоскопический

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Введите число *


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ